Новости

НДИ призывает коалицию поддержать закон о смертной казни террористов
10.12.2018 13:12
Партнеры

НДИ призывает коалицию поддержать закон о смертной казни террористов

Глава парламентской фракции НДИ депутат Кнессета Роберт Илатов призвал всех министров и депутатов от правого лагеря поддержать законопроект о смертной казни для террористов.

«В эти часы, после бесчеловечного теракта в Офре, как и после многих других терактов, политики выступают с заявлениями, наперебой публикуют сообщения в соцсетях, единственная цель которых – урвать пару электоральных очков. А когда СМИ перестанут говорить о случившемся, все эти депутаты в очередной раз проигнорируют заседание парламентской комиссии по законодательству, на которой решается судьба законопроекта о смертной казни террористов», - сказал Роберт Илатов.

«Если же председатель данной комиссии уже не сможет и далее затягивать обсуждение законопроекта, тут же будет спущена свора всевозможных экспертов и юрисконсультов, которые на все лады примутся объяснять, что смертная казнь террористов не испугает. Ведь, дескать, они идут на свое черное дело именно чтобы погибнуть самим. Что, естественно, лишний раз доказывает история с трусливым убийцей из Баркана, который прячется от возмездия по сей день, и террористами, скрывшимися с места преступления в поселке Офра вчера», - отметил Илатов.

Роберт Илатов вновь обратился к депутатам от коалиции и лично к председателю комиссии Кнессета по законодательству Нисану Сломянскому с призывом провести немедленное обсуждение законопроекта о смертной казни.

«Оставьте хоть на минуту мелочное политиканство, проявите хоть чуточку ответственности и поддержите этот закон, чтобы он мог наконец быть вынесен на утверждение в первом чтении», - сказал Роберт Илатов.

На снимке: Роберт Илатов. Фото: пресс-служба партии НДИ

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.