Новости

В Ливане опасаются, что Израиль нанесет удар по подразделению «Радван»
10.12.2018 18:59
Ближний Восток

В Ливане опасаются, что Израиль нанесет удар по подразделению «Радван»

Ливанские СМИ предупредили, что Израиль готовит удар по штабам и командным пунктам подразделения «Радван». Это подразделение, являющееся спецназом «Хизбаллы» готовилось для захвата населенных пунктов Галилеи с помощью террористических туннелей.

Подразделение «Радван» было создано Джихадом Мугние, сыном начальника службы безопасности и разведки «Хизбаллы» Имада Мугние, убитого в 2008 году. Все члены этого подразделения связаны друг с другом кровными узами, что, по мнению, командиров «Радвана», обеспечивает сохранение секретности и является гарантией высокой боеспособности.

Долгое время о «Радване» ничего не было известно. Однако, сейчас, по данным ливанских журналистов, израильская разведка располагает данными о структуре и командирах подразделения, что дает возможность нанести по ним удар. Командные пункты «Радвана» расположены в Южном Ливане у границ Израиля в районе входов в террористические туннели. Удар израильских ВВС по подразделению «Радван» может спровоцировать начало нового противостояния между Израилем и «Хизбаллой».

На снимке: боевики подразделения «Радван». Фото: Википедия