Новости

Заново отстроенные дома террористов подготовлены к сносу
12.12.2018 10:30
Происшествия

Заново отстроенные дома террористов подготовлены к сносу

В ночь на среду, 12 декабря, военнослужащие ЦАХАЛа провели операцию по подготовке к сносу ранее разрушенных и незаконно восстановленных домов террористов в арабской деревне Ятта.

ЦАХАЛ планирует снос заново отстроенных жилых помещений, которые занимали исполнители теракта в Тель-Авиве в торговом центре «Сарона», совершенного в 2016 году. В результате теракта в «Сароне» погибли четверо израильтян: Идо Бен-Ари, Илана Наве, Михаэль Фейге и Мила Мишаев.

Подразделения израильских сил безопасности продолжают поиски террористов, открывших огонь по людям в воскресенье, 9 декабря, на перекрестке возле поселка Офра в округе Биньямин в Самарии. В теракте пострадали семеро израильтян, в том числе младенец, находившийся в утробе тяжело раненой 21-летней женщины.

После теракта в Офре ЦАХАЛ стянул дополнительные силы в Иудею и Самарию для обнаружения террористов и проведения расширенных охранных мероприятий.

В ночь на среду, 12 декабря, в Иудее и Самарии были задержаны 9 палестинских арабов, подозреваемых в террористической деятельности.

Палестинские источники сообщают об арестах, проведенных ЦАХАЛом в Рамалле, а также о том, что несколько местных жителей пострадали в столкновениях с израильскими военнослужащими.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа