Новости

После долгих поисков: уничтожен виновник теракта в промзоне Баркан
13.12.2018 09:12
Происшествия

После долгих поисков: уничтожен виновник теракта в промзоне Баркан

В ночь на четверг, 13 декабря, подразделения сил безопасности, более двух месяцев разыскивавшие виновника теракта в промзоне Баркан, настигли и уничтожили убийцу двоих израильтян.

Ашраф Наалве из арабской деревни Швейка в районе Туль-Карема, 7 октября скрывшийся после совершание теракта, был застрелен ответным огнем, когда оказал сопротивление при аресте.

На снимке: Ким Левенгронд-Йехезель и Зив Хаджб, погибшие в теракте в промзоне Баркан. Фото: Facebook

Напомним, что 7 октября в результате теракта на предприятии компании Alon Group в промзоне Баркан погибли 28-летняя Ким Левенгронд-Йехезель и 32-летний Зив Хаджб, а также 54-летняя женщина получила ранения средней тяжести.

Радиостанция «Кан Бет» сообщает, что информация о местонахождении террориста была получена Общей службой безопасности (ШАБАК) в среду, 13 декабря. Злоумышленник действовал в одиночку, но ему удавалось скрываться в течение двух месяцев после бегства с места теракта благодаря посторонней помощи. Операция по его обнаружению была проведена в экстренном порядке для предотвращения нового теракта, который он замышлял.

Террорист Ашраф Наалве прятался в лагере палестинских беженцев Аскар в районе Шхема. Он был вооружен самодельным автоматом, именуемым «Карло» в часть шведского пистолета-пулемета Carl Gustaf. Предположительно, это и есть орудие убийства, использованное Наалве для проведения теракта в промзоне Баркан.

Наалве был убит в перестрелке бойцами специального подразделения пограничной полиции (ЯМАМ). Никто из израильтян не пострадал.

В ходе операции были задержаны еще несколько подозреваемых в оказании помощи террористу.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛА