Новости

Теракт в округе Биньямин: двое убитых, двое тяжелораненых
13.12.2018 11:48
Происшествия

Теракт в округе Биньямин: двое убитых, двое тяжелораненых

В четверг, 13 декабря, террорист открыл огонь из машины по 20-летним израильтянам, находившимся на перекрестке рядом с поселком Гиват-Асаф, расположенным в округе Биньямин в Самарии.

Парамедики скорой помощи «Маген Давид адом» (МАДА) сообщили о том, что в результате теракта пострадали четверо израильтян. Двое из них скончались, еще двое пострадавших в критическом состоянии доставлены в иерусалимские больницы. В больнице «Адасса Эйн-Карем» сообщили, что врачи делают все возможное для спасение 21-летнего мужчины, получившего ранение головы в результате теракта, произошедшего в четверг рядом с Гиват-Асаф.

СМИ сообщают, что 20-летняя девушка в тяжелом состоянии была госпитализирована в больницу «Шаарей Цедек».

По данным Десятого канала израильского телевидения, террорист скрылся на автомобиле «Мицубиси». Стрельба произошла недалеко от поселения Офра, где 9 ноября в результате теракта были ранены семеро израильтян. В ЦАХАЛе не исключают, что оба нападения - дело рук одной террористической группировки.

Силы безопасности прочесывают местность в поисках стрелка. Палестинские источники сообщают, что после нападения силы безопасности перекрыли въезд в Рамаллу.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что террорист вышел из машины и открыл огонь по людям.

Представители ХАМАСа и «Исламский джихада» приветствовали еще один теракт в округе Биньямин, заявив, что «израильтян ожидает волна нападений».

В ФАТХе заявили, что теракт у Гиват-Асаф был «ответом Израилю на убийство троих палестинских героев в ночь на четверг, 13 декабря».

Ранее возглавляемая Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном) организация ФАТХ опубликовала заявление, в котором три ликвидированные Израилем исполнителя терактов в промзоне Баркан и возле Офры были названы героями.

В руководстве округа Биньямин заявили, что в четверг в 19:00 в Иерусалиме состоится демонстрация у резиденции главы правительства. Ее организаторы протестуют против возобновления движения палестинского транспорта по трассам, которые раньше были закрыты для жителей ПА ради обеспечения безопасности поселенцев.

На снимке: место теракта. Фото: социальные сети