Новости

Снесен дом семьи виновника теракта в промзоне Баркан
17.12.2018 07:53
Происшествия

Снесен дом семьи виновника теракта в промзоне Баркан

В ночь на понедельник, 17 декабря, в арабской деревне Швейка в районе Туль-Карема ЦАХАЛ провел операцию по сносу части жилого дома, которую занимал террорист Ашраф Наалве. Об этом сообщают палестинские источники.

В Рамалле осудили разрушение дома семьи террориста Ашрафа Наалве. Пресс-секретарь палестинской администрации Юсеф аль-Махмуд обвинил Израиль в «коллективном наказании палестинского народа и мести, а также в безумном нагнетании напряженности».

Напомним, что 7 октября Ашраф Наалве совершил теракт на предприятии компании Alon Group в промзоне Баркан, в результате которого погибли 28-летняя Ким Левенгронд-Йехезель и 32-летний Зив Хаджб, а также 54-летняя женщина получила ранения средней тяжести. Тогда террористу удалось скрыться.

На снимке: Ким Левенгронд-Йехезель и Зив Хаджб, погибшие в теракте в промзоне Баркан. Фото: Facebook

13 декабря подразделения сил безопасности, более двух месяцев разыскивавшие виновника теракта в промзоне Баркан, настигли и уничтожили убийцу двоих израильтян.

По сведениям палестинских СМИ, снос части дома семьи террориста сопровождался столкновениями между пытавшимися его предотвратить местными жителями и израильскими военнослужащими. По палестинским данным, семеро палестинских арабов получили ранения, четверо были задержаны силами безопасности за организацию беспорядков.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛА