Новости

Инициатива: запретить фотографировать и снимать на видео солдат ЦАХАЛа
24.12.2018 12:30
Партнеры

Инициатива: запретить фотографировать и снимать на видео солдат ЦАХАЛа

Председатель парламентской фракции НДИ Роберт Илатов потребовал немедленно созвать комиссию Кнессета по законодательству для продвижения инициированного им законопроекта, запрещающего видео- и фотосъемку военнослужащих ЦАХАЛа.

Роберт Илатов направил официальное требование председателю данной комиссии Нисану Сломянскому. Поводом для обращения стали хулиганские выходки радикальных левых активистов возле границы с Газой в прошлую пятницу. Среди прочего, левые радикалы мешали солдатам выполнять свои обязанности, пытались спровоцировать их на насильственные действия и снимали все это на видео.

В своем обращении депутат указал, что активисты левых организаций были заранее подготовлены, они целенаправленно оскорбляли военнослужащих.

«Эти люди находились там не для того, чтобы запечатлеть реальную картину. Они прибыли туда, чтобы создать и запечатлеть ложную реальность, оскорбляя и провоцируя наших солдат. Они намеренно пытались вызвать у солдат агрессивную реакцию, чтобы впоследствии смонтировать пропагандистские ролики, ложные и тенденциозные, для дискредитации и очернения ЦАХАЛа в социальных сетях. Ситуация, при которой ультралевые активисты, работающие на движение BDS, беспрепятственно проникают в район, где ЦАХАЛ выполняет боевые задачи по обеспечению безопасности, чтобы создавать помехи и снимать военнослужащих на видео, абсурдна и нестерпима. Я призываю провести срочное заседание комиссии и голосование по моему законопроекту, который запрещает видео- и фотосъемку солдат ЦАХАЛа, чтобы подготовить его к принятию в первом чтении на пленарном заседании Кнессета. Пришло время положить конец этому абсурду», - подчеркнул Роберт Илатов.

На снимке: Роберт Илатов. Фото: пресс-служба партии «Наш дом Израиль» (НДИ)

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.