Новости

Турция готовится к наступлению на Манбидж
24.12.2018 15:34
Ближний Восток

Турция готовится к наступлению на Манбидж

Президенты Турции и США Реджеп Эрдоган и Дональд Трамп провели «длительный и продуктивный телефонный разговор». Они договорились о координации усилий двух стран по продолжению борьбы с оставшимися очагами «Исламского государства» в Сирии в период отвода американских войск.

Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что Реджеп Эрдоган заверил его, что он «искоренит то, что осталось от «Исламского государства» в Сирии». «А это человек, который может сделать это. Кроме того, Турция находится там, по соседству», - добавил Трамп.

После этого разговора, турецкие войска начали концентрироваться у сирийского приграничного города Манбидж. Турецкое правительство заявило, что курды не выполнили условия соглашения и не ушли из Манбиджа и потому «у Турции остается право на военную операцию».

Между тем, американские политики продолжают критиковать решение Трампа вывести американские войска из Сирии.  Председатель комитета Сената по международным отношениям республиканец Боб Коркер заявил, что он был «потрясен» решением Трампа и назвал США «ненадежным» партнером.

На снимке: Реджеп Эрдоган чувствует себя победителем в Сирии из-за ухода войск США. Фото: depositphotos