Новости

AP: ВВС ЦАХАЛа уничтожили цели на трех иранских объектах в Сирии
27.12.2018 07:43
Ближний Восток

AP: ВВС ЦАХАЛа уничтожили цели на трех иранских объектах в Сирии

Представитель оборонных структур Израиля подтвердил информагентству Associated Press (AP), что во вторник, 25 декабря, ВВС ЦАХАЛа поразили иранские цели на трех объектах в районе Дамаска.

В интервью AP источник пояснил, что Израиль принимает меры для защиты своей безопасности, так как вопреки обещаниям России, иранские силы действуют в Сирии на территории, удаленной от израильской границы менее чем на 80 километров.

Израильский представитель сообщил информагентству, что военно-воздушные силы нанесли удары по иранским складам боеприпасов и объектам, служившим базой для передачи высокоточного оружия «Хизбалле». Источник добавил, что в ходе атаки была также уничтожена огневая установка зенитного ракетного комплекса ПВО сирийской правительственной армии, из которой был открыт огонь по самолетам израильских ВВС.

В среду, 26 декабря, пресс-секретарь министерства обороны России заявил, что 6 израильских самолетов F-16, находясь в воздушном пространстве Ливана, нанесли удары по Сирии. Российское оборонное ведомство назвало израильскую атаку провокацией, которая подвергла опасности пассажирские самолеты в аэропортах Дамаска и Бейрута.

Ливанская газета «Аль-Ахбар» пишет со ссылкой на российский военный источник, что «сирийская система ПВО запустила 25 ракет и отлично справилась с отражением израильской атаки, случившейся 25 декабря». По словам источника, не понадобилось задействовать доставленные из РФ в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300.

Ранее в Ливане сообщили, что 25 декабря израильские самолеты на низкой высоте преодолели звуковой барьер и запустили сигнальные ракеты, чем наделали панику в районе Эн-Накуры на юге страны.

Иллюстрация: depositphotos