Новости

Уволен гендиректор министерства алии и интеграции Алекс Кушнир
27.12.2018 09:34
Партнеры

Уволен гендиректор министерства алии и интеграции Алекс Кушнир

Первое что сделал новый министр алии и интеграции Ярив Левин, вступив в должность, это уволил генерального директора министерства Алекса Кушнира. Об этом сообщает пресс-служба партии «Наш дом Израиль».

На снимке: Алекс Кушнир. Фото: пресс-служба НДИ

Напомним, что министр туризма и министр по связям правительства и Кнессета Ярив Левин (Ликуд) был назначен исполняющим обязанности министра алии и интеграции после ухода с этого поста Сафы Ландвер (НДИ).

«Из-за того, что было объявлено о роспуске Кнессета и досрочных выборах в апреле 2019 года, министерство алии и интеграции остается без гендиректора на несколько месяцев. Следует учесть, что сам Ярив Левин параллельно возглавляет еще два ведомства: министерство туризма и министерство по связям Кнессета с правительством. Таким образом, до формирования нового правительства критически важное для репатриантов министерство, фактически, обезглавлено, а его работа парализована. Министерство возглавляет политик, работающий на треть ставки, а гендиректор-профессионал уволен без всякой причины», - сообщает пресс-служба НДИ.

Алекс Кушнир работал в должности гендиректора министерства алии и интеграции с июля 2016 года. Его кандидатура была внесена министром Софой Ландвер.

На снимке: Ярив Левин. Фото: flash90

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.