Новости

Армия Асада вошла в Манбидж
28.12.2018 12:48
Ближний Восток

Армия Асада вошла в Манбидж

Формирования сирийской правительственной армии вошли в город Манбидж и подняли над ним государственный флаг Сирии.

Это произошло после того, как командование Сил самообороны сирийских курдов, которые контролируют город и окрестности, обратилось напрямую к Башару Асаду с просьбой взять город под контроль, чтобы не допустить интервенции со стороны Турции.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия начнет военную операцию в Манбидже в случае, если американцы не уведут оттуда все курдские формирования. Позднее Эрдоган отложил эту операцию после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом.

Государственное телевиджение Сирии опубликовало официалдьный релиз генерального штаба армии. «Исходя из обязательств вооруженных сил и в ответ на призыв населения города, - говорится в нем, - генштаб вооруженных сил объявляет, что армия вошла в Манбидж и подняла над ним флаг Сирийской Арабской Республики. Генштаб напоминает о своем намерении уничтожить терроризм и сокрушить всех захватчиков и оккупантов чистой сирийской земли. Вооруженные силы Сирии гарантируют абсолютную безопасность всем сирийским гражданам и другим находящимся в данном регионе».

Иллюстрация: depositphotos