Новости

Глава "Исламского джихада" посетил Тегеран
02.01.2019 07:21
Ближний Восток

Глава "Исламского джихада" посетил Тегеран

Глава политического бюро «Исламского джихада» Зияд аль-Нахала посетил Тегеран, где встретился с духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи, президентом страны Хасаном Рухани и министром иностранных дел Мухаммедом Джавадом Зарифом.

В ходе этих встреч обсуждался вопрос об открытии второго фронта против Израиля в секторе Газы в случае, если ЦАХАЛ начнет военную операцию против «Хизбаллы» на севере.

В поездке в Тегеран аль-Нахалу сопровождали лидеры «Исламского джихада» в секторе Газы Халед аль-Баташ и Мухаммед аль-Хинди.

В ходе встречи с президентом Ирана Аль-Нахала заявил, что Соединенные Штаты пытаются так называемой «сделкой века» раз и навсегда закрыть палестинский вопрос. Он подчеркнул, что единственный путь палестинского народа – это продолжение борьбы против «сионистского образования» до полного его уничтожения.

Лидер «Исламского джихада» высоко оценил поддержку, которую оказывает Иран палестинскому сопротивлению, и пообещал приложить максимум усилий к тому, чтобы права палестинского народа были реализованы.

Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф на встрече с аль-Нахалой заявил, что Исламская республика Иран всегда будет поддерживать справедливую борьбу палестинского народа против израильской оккупации. По словам Зарифа, поддержка палестинцев является одним из основополагающих принципов внешней политики Ирана.

На снимке: Зияд аль-Нахала. Фото: соцсети