Новости

Махмуд Аббас: я устал бороться
05.01.2019 09:21
Ближний Восток

Махмуд Аббас: я устал бороться

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) посетил в минувшую пятницу, 4 декабря, Каир, где встретился с египетским руководством.

На пресс-конференции во время визита он заявил, что рассматривает вопрос об отмене всех ранее заключенных соглашений с Израилем, включая норвежские соглашения. «Я не вижу никакого смысла в этих договоренностях, включая договоренности Осло, - сказал Аббас. – Они могут быть отменены нами в одностороннем порядке».

Аббас включил в список соглашений, которые намерен отменить, и Парижское соглашение по экономическому взаимодействию между Палестинской автономией и Израилем.

Он заявил о том, что Израиль не выполняет 720 резолюций совета безопасности ООН, принятых по вопросу израильско-палестинского конфликта. «Против нас действуют трои фронта, - сказал Аббас. – Это США, Израиль  и ХАМАС. Я выступаю за то, чтобы ни один палестинец никогда больше не встречался с американцами».

83-летний палестинский лидер сказал также, что он очень устал бороться, но ни за что не оставит эту борьбу, потому что не в его правилах становиться предателем. «За моей спиной палестинский народ, который говорит «нет», - сказал Аббас в завершении своего выступления на пресс-конференции.

На снимке: Махмуд Аббас. Фото: depositphotos