Новости

Президент Египта: мы сотрудничаем с Израилем
07.01.2019 07:01
Ближний Восток

Президент Египта: мы сотрудничаем с Израилем

Президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси дал интервью американскому телеканалу CBS. В разговоре с корреспондентом Скоттом Даффи он заявил, что пытается навести порядок в своей стране путем жестких репрессий против экстремистов.

Ас-Сиси заявил, что Египет сотрудничает с израильской армией, координируя свои действия с ВВС ЦАХАЛа на Синайском полуострове. По его словам, без этого сотрудничества на полуострове начался бы хаос.

На вопрос о том, сколько md египетских тюрьмах политических заключенных, президент Египта ответил: ни одного. Он подчеркнул, что правоохранительные органы Египта ведут жесткую борьбу против экстремистов, в первую очередь, против активистов движения «Мусульманские братья», которые пытаются подорвать устои египетской государственности. В то же время, президент Египта заявил, что он не диктатор, и что соблюдает права человека.

Он сказал также, что США оказывают Египту самую большую финансовую помощь в арабском мире, и подчеркнул, что полтора миллиарда долларов, получаемых его страной от Вашингтона, тратятся на обеспечение безопасности на Ближнем Востоке.

На снимке: Абдул-Фаттах ас-Сиси. Фото: depositphotos