Новости

В США названы лауреаты премии «Золотой глобус»
07.01.2019 07:42
Культура

В США названы лауреаты премии «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе, в отеле «Беверли-Хилтон», в воскресенье, 6 января, прошла церемония вручения премий «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения.

Главной сенсацией церемонии стал фильм режиссера Брайана Сингера «Богемская рапсодия», посвященный биографии солиста группы Queen Фредди Меркьюри. Этот фильм получил два приза. Он был признан лучшей картиной 2018 года, а исполнитель главной роли актер Рами Малек получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.

Певица Леди Гага была награждена «Золотым глобусом» за песню Shallow, прозвучавшую в фильме «Звезда родилась», который поставил Брэдли Купер. Леди Гага номинировалась на премию и как лучшая драматическая актриса, но «Золотой глобус» в этой номинации получила актриса Гленн Клоуз за роль в фильме «Жена». На эту премию претендовали Николь Кидман, сыгравшая главную роль в фильме «Время возмездия», Мелисса Маккарти («Сможете ли вы меня простить?») и Розамунд Пайк («Частная война»).

Лучшим фильмом на иностранном языке признана картина режиссера Альфонсо Куарона «Рома».

Лучшим актером мюзикла назван Кристиан Бейл за роль бывшего вице-президента США Дика Чейна в фильме «Власть».

Свой четвертый «золотой глобус» получил на церемонии актер Майкл Дуглас за роль в комедийном телесериале «Метод Коминского». Этот  сериал был признан лучшим в своем жанре.

Лучшей кинокомедией признана картина режиссера Питера Фарелли «Зеленая книга».

Лучшей актрисой в телевизионной драме признана Сандра О, которая, кстати, вела церемонию награждения.

Лучшим мини-сериалом признана картина «Убийство Джанни Версаче: американская история преступлений».

Лучшим анимационным фильмом названа картина «Человек-паук: через вселенные».

Лучшим драматическим сериалом стал фильм «Американцы» об агентах КГБ, работающих в США.

«Золотой глобус» за роли второго плана получили актеры Махершала Али и Реджина Кинг. Лауреатами «Золотого глобуса» стали также британские актеры Ричард Мадден и Бен Уишоу. Первый был признан лучшим актером в драматическом сериале BBC «Телохранитель», второй – лучшим актером второго плана в мини-сериале BBC «Очень английский скандал».

На снимке: Майкл Дуглас. Фото: depositphotos