Новости

В Пекине начались китайско-американские торговые переговоры
07.01.2019 09:05
В мире

В Пекине начались китайско-американские торговые переговоры

В понедельник, 7 января, в Пекине стартовали переговоры между американской и китайской делегациями на уровне заместителей министров.

Переговоры проходят в министерстве коммерции КНР. Американскую делегацию возглавляет заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш. В ее состав также входит заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Малпасс.

The Wall Street Journal сообщает, что переговоры прирзваны снизить напряженность между США и Китаем, возникшую в результате торговой войны. По данным издания, США намерены увеличить экспорт своих товаров и услуг в Китай, а также добиться ослабления условий и правил деятельности американских компаний на территории КНР.

Напомним, что торговая война между США и Китаем началась в июне 2018 года, когда выступили в силу повышенные таможенные пошлины на товары и услуги с обеих сторон.

В начале декабря на саммите Большой двадцатки в Аргентине лидеры США и Китая Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились о перемирии в торговой войне и о переговорах по устранению торгового дисбаланса между двумя странами.

На снимке: Си Цзиньпин. Фото: depositphotos