Новости

Госсекретарь США возвестил о победе над «Исламским государством»
08.01.2019 09:17
В мире

Госсекретарь США возвестил о победе над «Исламским государством»

В преддверии своего визита на Ближний Восток государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что военная кампания коалиции западных стран в Сирии была чрезвычайно успешной.

В интервью телеканалу CNBС Помпео сказал, что в результате этой кампании были уничтожены 99% боевиков «Исламского государства».

«Мы едем в восемь или девять стран региона, чтобы довести до них пару идей, - сказал госсекретарь. - Первая - и они об этом знают, Америка остается там. Мы присутствуем там, чтобы продолжить то, что делаем для защиты американского народа и стабильности на Ближнем Востоке. Вторая идея. Было много шума вокруг вывода наших войск из Сирии. Мы хотим убедиться, что они поняли, что это означает. Наши обязательства, касающиеся разгрома «Исламского государства» или халифата в глобальном масштабе, не меняются. Нет изменений в нашей антииранской стратегии».

Майк Помпео отметил, что главной задачей его насыщенного вызита на Ближний Восток станет призыв к арабским странам сплотиться против Ирана, который поддерживает террористов в регионе и в мире.

Он подчеркнул, что стратегия США на Ближнем Востоке не меняется, а вывод американского контингента из Сирии представляет собой лишь тактическое изменение.

Предполагается, что в ходе своего визита на Ближний Восток Помпео посетит Иорданию, Египет, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Саудовскую Аравию, Оман и Кувейт.

На снимке: Майк Помпео. Фото: Wikipedia