Новости

Пресс-секретарь Путина: «Россия не вмешивается в выборы в Израиле»
09.01.2019 15:42
В Израиле

Пресс-секретарь Путина: «Россия не вмешивается в выборы в Израиле»

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в ответ на просьбу прокомментировать сообщения некоторых израильских СМИ о вмешательстве России в выборы в Израиле: «Россия не вмешивалась, не вмешивается и не будет вмешиваться ни в какие выборы ни в одной стране мира».

Не далее, как вчера Служба новостей каналов «Кешет» и «Решет» сообщила, что глава ШАБАКа Надав Аргаман, выступая на конференции «Форума друзей Тель-Авивского университета», предупредил о возможности вмешательства по меньшей мере одной державы в ход парламентских выборов в Израиле. «Я не знаю, в пользу кого, но вмешательство произойдет», - цитируют Аргамана.

Как утверждают некоторые журналисты, Надав Аргаман произнес название как минимум одной страны, от которой ждут вмешательства в выборы. Однако, цензура наложила запрет на публикацию этого названия. Почему в СМИ всплыло название «Россия» - неизвестно.

ШАБАК распространил заявление, согласно которому «у государства Израиль и разведывательного сообщества имеются инструменты для выявления, мониторинга и пресечения попыток иностранных держав оказать влияние на итоги парламентских выборов в Израиле, если такие попытки будут предприняты».

Оппозиционные партии уверены, что вмешательство иностранного государства обязательно будет с целью оказать помощь премьер-министру Биньямину Нетаниягу. Они забыли о прямом вмешательстве Белого дома и Госдепартамента США в прошлые выборы, когда организации, финансируемые из бюджета США выступали с лозунгами: «Только не Нетаниягу!».

На снимке: Дмитрий Песков. Фото: сайт Кремля