Новости

Габай готовится к бою на внутреннем поле
10.01.2019 06:54
В Израиле

Габай готовится к бою на внутреннем поле

В четверг, 10 января, пройдет съезд партии Авода, на котором должен быть утвержден порядок проведения внутрипартийных выборов.

Съезд будет проходить на фоне борьбы ряда депутатов и активистов партии против ее председателя Ави Габая. Если Габаю удастся утвердить на съезде предложенную им структуру праймериз, то он значительно укрепит свои позиции в партии.

Многие активисты были возмущены тем, что Габай развалил блок «Сионистский лагерь». Причем, не тем, что он это сделал, а тем, как – ни с кем не посоветовавшись, приняв единоличное решение и объявив о нем на заседании фракции. После развала «Сионистского лагеря» рейтинги партии Авода пошли вниз.

Предлагаемая Габаем структура предвыборного списка включает в себя три забронированных за ни м места – 2-е, 10-е и 16-е. Ранее их было четыре в первых двух десятках, но от одного из них Габай отказался.

Многие недовольны тем, как председатель партии перекроил список. В частности, отнесены на дальние и совершенно нереальные места брони по округам. Репатриантское место – 20-е, представитель киббуцного движения поставлен на 14-е место, генеральный секретарь партии – на 11-е.

Напомним, что делегатами съезда партии Авода являются почти 4 тысячи человек.

На снимке: Ави Габай. Фото: depositphotos