Новости

Президент Турции намерен выращивать коноплю в промышленных объемах
10.01.2019 09:40
Ближний Восток

Президент Турции намерен выращивать коноплю в промышленных объемах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан своей страны отказаться от использования пластиковых пакетов и перейти на пакеты из конопляных волокон.

«Пластиковые пакеты не могут разложиться в земле за 500, 750 и 1000 лет, - заявил он. - Мы решительно объявляем им войну».

Эрдоган отметил также, что «из-за врагов, которые прикидываются друзьями», выращивание конопли в Турции практически прекращено, и страна вынуждена импортировать конопляную пеньку из-за рубежа, тратя на это солидные средства. Эрдоган выразил надежду, что министерство сельского хозяйства Турции предпримет шаги к возобновлению производства конопли.

Президент Турции вспомнил свое детство, рассказав, как его родители плели из конопляных волокон авоськи многоразового использования.

Следует отметить, что Эмине Эрдоган, супруга президента, возглавляет экологический проект «Нулевые отходы», направленный на увеличение мощностей по переработке мусора и сокращение отходов по всей стране.

Отметим также, что с 1 января 2019 года пластиковые пакеты в турецких магазинах стали платными. По данным турецкого министерства экологии, в этот день спрос на пластиковые пакеты уменьшился на 70%.

На снимке: Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: depositphotos