Новости

Министерство финансов провело успешную эмиссию государственных облигаций
10.01.2019 14:27
В Израиле

Министерство финансов провело успешную эмиссию государственных облигаций

Министерство финансов провело эмиссию (выпуск в обращение) государственных облигаций на 2,5 миллиарда евро. Это крупнейшая эмиссия государственных облигаций Израиля на международных рынках за всю историю страны.

1 миллиард 250 миллионов евро были получены под облигации, сроком на 10 лет под 1,5 процента. И такая же сумма – под облигации на 30 лет, под 2,5 процента. Длительный срок возврата средств при достаточно низком проценте стал возможным благодаря высоким оценкам кредитоспособности израильской экономики. По мнению международных экспертов, она стабильна и прогноз по ней положительный. Особо отмечается, что Израиль – одно из немногих государств мира, которым удалось привлечь в Европе средства на 30 лет.

Нынешняя эмиссия государственных облигаций была хорошо подготовлена. Перед ее началом, в Европу отправилась рабочая группа министерства финансов под руководством заместителя главного аудитора Гиля Коэна. Израильские экономисты провели серию встреч с инвесторами в Лондоне, Париже, Мюнхене и Франкфурте.

В сообщении Министерства финансов отмечают огромный интерес инвесторов к израильским государственным ценным бумагам. Объем предложений достиг 15 миллиардов евро, вшестеро больше, чем сумма предлагаемых к эмиссии облигаций.

Иллюстрация depositphotos