Новости

ВВС утверждает, что визит Исмаила Хании в Москву отменен из-за Абу Мазена
10.01.2019 15:41
Ближний Восток

ВВС утверждает, что визит Исмаила Хании в Москву отменен из-за Абу Мазена

Телекомпания ВВС утверждает, что визит главы политбюро ХАМАСа Исмаила Хании в Москву был отменен по просьбе лидера Палестинской автономии Абу Мазена. Он обратился с этой просьбой к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, и просьба была удовлетворена.

Российская сторона утверждала, что в ходе переговоров Исмаила Хании с Сергеем Лавровым, должен обсуждаться процесс внутрипалестинского урегулирования и проведения выборов «президента Палестины» и ее парламента. Лидер автономии Абу Мазен заявил, что примирение с ХАМАСом на данном этапе «весьма проблематично», а визит Хании в Москву может создать у палестинского народа видимость, будто мировые лидеры все больше доверяют лидерам ХАМАСа и отворачиваются от лидеров ФАТХа.

Абу Мазен отметил, что Израиль переправляет ХАМАСу деньги, поступающие от Катара и делает это «с одобрения администрации США». Кроме того, с главами ХАМАСа беседуют в Турции.

Обозреватели ВВС отметили, что в случае проведения выборов в парламент, ХАМАС может получить большинство и в секторе Газы, и в Иудее и Самарии. Рейтинг Исмаила Хании выше рейтинга Абу Мазена.

На снимке: Абу Мазен. Фото: depositphotos