Новости

«Дело-4000» будет отправлено на доследование
10.01.2019 21:10
В Израиле

«Дело-4000» будет отправлено на доследование

Как сообщила новостная служба компаний «Решет» и «Кешет», дело о коррупции в компании «Безек», так называемое «дело-4000», будет возвращено в полицию для доследования.

Полиция уже вызвала для допроса несколько руководящих сотрудников компании Walla. Возможно, по делу будут проведены и другие следственные действия, в частности, очные ставки и дополнительные экспертизы.

В «деле-4000» фигурируют глава правительства и его супруга. Им инкриминируется получение благ в виде благоприятных статей на новостном сайте компании Walla в обмен на предоставление различных льгот владельцу компаний Walla и «Безек» Шаулю Аловичу.

Полиция рекомендовала предъявить Биньямину Нетаниягу обвинения в получении благ незаконным путем и обмане общественного доверия. Сару Нетаниягу рекомендуют обвинить в соучастии при получении взяток, в обмане общественного доверия и создании помех ходу следствия.

Возвращение дела на доследование может задержать вынесение решения – выдвигать или нет обвинения против четы Нетаниягу – юридическим советником правительства Авихаем Манденблитом.

На снимке: Биньямин и Сара Нетаниягу. Фото: пресс-служба канцелярии главы правительства