Новости

Вторжение в Израиль. Гади Айзенкот рассказал о планах «Хизбаллы»
11.01.2019 09:30
В Израиле

Вторжение в Израиль. Гади Айзенкот рассказал о планах «Хизбаллы»

Начальник Генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот рассказал, как именно «Хизбалла» намеревалась использовать туннели, прорытые из Ливана на территорию Израиля. По его словам, террористы готовили «грандиозную операцию».

«Хизбалла» намеревалась внезапно, под прикрытием массированного ракетного обстрела перебросить на территорию Израиля от 1000 до 1500 боевиков и захватить несколько населенных пунктов, превратив их жителей в заложников. По плану стратегов «Хизбаллы» эти населенные пункты должны были удерживаться в течение двух недель.

Эта операция должна была показать всему миру «хрупкость Израиля». Глава «Хизбаллы» шейх Хасан Насралла утверждал в беседах с подчиненными, что «Израиль до сих пор никогда не испытывал таких потрясений». Он был уверен, что атака «Хизбаллы» «выбьет Израиль из равновесия и станет причиной землетрясения в израильском обществе».

Теперь, по словам Гади Айзенкота, глава «Хизбаллы» Хасан Насралла знает, что Израилю давно был известен его самый главный план – внезапная атака на северные населенные пункты. «После того, как Насралла понял, что мы знаем о нем, он стал самым обеспокоенным человеком на Ближнем Востоке. И сегодня я знаю о нем еще больше», - сказал начальник Генерального штаба ЦАХАЛа.

На снимке: Гади Айзенкот, Фото: Flash90