Новости

Саммит «Вышеградской четверки» пройдет в Иерусалиме
11.01.2019 09:51
В Израиле

Саммит «Вышеградской четверки» пройдет в Иерусалиме

В столице Израиля 19 февраля пройдет саммит, так называемой, «Вышеградской четверки» - стран Центральной Европы, чья позиция во многом не совпадает с официальной позицией Евросоюза. В Иерусалим приедут премьер-министры Польши, Венгрии, Чехии и Словакии.

Во время последнего саммита «Вышеградской четверки», который прошел в июле 2017 года в Будапеште, Биньямин Нетаниягу – он участвовал в саммите в качестве гостя – назвал политику Евросоюза по отношению к Израилю «безумной».

Произнося эти слова, он не знал, что они по ошибке передаются журналистам, находящимся в соседней комнате. Уже в этот день, выступление Биньямина Нетаниягу стало достоянием гласности. Он сказал: «Не надо вредить единственной стране в регионе, которая заботится об интересах Европы. Перестаньте нападать на Израиль, поддержите нас. Европа отрезает себя от одного из наиболее быстро развивающихся центров мира, и это совершенно нелогично. Европа вредит себе тем, что пытается вредить Израилю своей безумной политикой выдвижения нам условий».

Премьер-министр Израиля активно участвует в работе внутриевропейских блоков, особенно тех, которые хоть в чем-то являются оппозиционными по отношению к лидерам Евросоюза. Он участвовал в Форуме лидеров стран Балтии и планирует посетить Балканский саммит.

Иллюстрация depositphotos