Новости

США начали вывод войск из Сирии
12.01.2019 10:25
Ближний Восток

США начали вывод войск из Сирии

Как сообщает The Wall Street Journal, США направили в Сирию сухопутные войска и группу кораблей ВМС для обеспечения безопасного вывода американского контингента из этой страны.

Группу ВМС возглавляет десантный корабль Kearsarge, на борту которого находятся несколько сотен морских пехотинцев, вертолеты и самолет.

Приказ о выводе американского контингента с территории Сирии, отданный президентом США Дональдом Трампом в декабре, остается в силе, несмотря на недавнее заявление помощника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона о том, что США могут передумать, если Турция начнет преследование сирийских курдов.

Некоторые американские СМИ сообщают, что часть двухтысячного контингента США может остаться на военной базе Эт-Танф на неопределенный срок.

Тем временем в Москве сомневаются в том, что США намерены покинуть Сирию. «Сколько раз мы слышали, что они уходят откуда-либо,- заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, - но при этом через какое-то время количество и качество группировок только наращивались».

На снимке: американские солдаты в Сирии. Фото: depositphotos