Новости

США угрожают санкциями компаниям, строящим «Северный поток-2»
13.01.2019 18:29
Деньги

США угрожают санкциями компаниям, строящим «Северный поток-2»

Посольство США в Германии разослало компаниям, участвующим в строительстве газопровода «Северный поток-2» письма с предупреждениями о том, что против них могут быть введены санкции министерством юстиции США.

Комментируя эту ситуацию, посол США в Германии Ричард Гренелл сказал, что участие в строительстве «Северного потока-2» «связано со значительным риском санкций». Посол отметил, что компании, активно участвующие в строительстве «Турецкого потока» и «Северного потока-2» подрывают безопасность Украины и Европы.

Строительство газопровода «Северный поток-2» подвергается критике и рядом стран Европы. Позиция Германии заключается в том, что этот газопровод – коммерческое предприятие, не связанное с политикой. Однако, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что важным условием использования газопровода является то, что после его ввода в эксплуатацию, транзит газа через Украину продолжится.

МИД Германии подверг критике действия США, заявил, что посол Ричард Гренелл «нарушает дипломатические обычаи», а США «вмешиваются во внутренние дела Германии».

По плану газопровод должен вступить в строй в 2019 году.

Иллюстрация depositphotos