Новости

Назван объект атаки израильских ВВС в Сирии
14.01.2019 06:44
Ближний Восток

Назван объект атаки израильских ВВС в Сирии

В блоге международного разведсообщества Intelli Times размещены фотографии со спутника, показывающие объект, который был разрушен в результате атаки израильских ВВС на международный аэропорт Дамаска.

Речь идет об ангаре, который использовался, вероятно, как склад вооружений и боеприпасов. Этот ангар уже подвергался атаке ранее. В 2016-м году, когда в нем хранились ракеты М-600 (сирийская версия ракет Fatah-110) он был полностью разрушен ударом с воздуха, но затем его отстроили заново.

В блоге Intelli Times говорится, что за несколько часов до израильской атаки в аэропорту Дамаска приземлился иранский транспортный самолет Boeing-747. Груз, который привез этот самолет, был выгружен именно в тот ангар. За час до атаки иранский самолет улетел обратно в Тегеран через территорию Ирака.

Напомним, что в воскресенье, 13 января, открывая еженедельное заседание правительства, премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу официально подтвердил, что именно израильские самолеты нанесли в пятницу, 11 января, вечером удар по аэропорту Дамаска.

Сообщается, что удар был нанесен из воздушного пространства Израиля.

Иллюстрация: depositphotos