Новости

Трамп пригрозил Турции экономическими санкциями
14.01.2019 07:18
В мире

Трамп пригрозил Турции экономическими санкциями

Президент США Дональд Трамп заявил, что если Турция будет преследовать сирийских курдов, то США ответят на это жесткими экономическими санкциями.

«Мы разорим Турцию в том случае, если они атакуют курдов», - написал он в своем аккаунте в Twitter. И добавил, что курды также не должны провоцировать Турцию.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын ответил на эту угрозу в том же Twitter. Он заявил, что Турция борется с террористами, а не с курдами.

«Приравнивать сирийских курдов к Рабочей партии Курдистана, которая находится в списке террористических организаций в США, и ее сирийскому филиалу YPG (силы самообороны курдов) - фатальная ошибка, - написал он. - Турция борется с террористами, а не с курдами. Мы будем защищать курдов и других сирийцев от всех террористических угроз. Турция ожидает, что США будут уважать наше стратегическое партнерство, и не хочет, чтобы оно было омрачено террористической пропагандой».

Напомним, что в середине декабря президент США объявил о выводе американского военного контингента с территории Сирии. Амерниканцы вместе с сирийскими курдами воевали там против боевиков «Исламского государства».

На снимке: Дональд Трамп. Фото: пресс-служба Белого дома