Новости

Бени Ганцу пришлось оправдываться и отбиваться от «левизны»
14.01.2019 16:31
В Израиле

Бени Ганцу пришлось оправдываться и отбиваться от «левизны»

После заявления, сделанного главой партии «Хосен ле-Израиль» Бени Ганцем о том, что он «недоволен законом о национальном характере государства Израиль», политики правого лагеря обвинили его «в левизне».

В специальном заявлении, опубликованном Нафтали Бенетом и Айелет Шакед говорится: «Первые политические заявления Ганца совершенно ясно дают понять - он член левых». А депутат Кнессета Амир Оханна заявил, что закон о национальном характере государства Израиль не требует никаких исправлений, так как «возвращает Израиль к его изначальным ценностям». «К несчастью, Бени Ганц нарушил молчание и сразу же навредил израильской мощи, атаковав закон о национальном характере государства», - сказал депутат.

Критика была настолько единодушной, что Бени Ганс посчитал необходимым ответить на нее. Его партия распространила заявление в котором говорится, что «реакции, демонстрируемые правыми партиями, демонстрируют панику и утрату самоконтроля». По мнению идеологов «Хосен ле-Исраэль», авторы закона «стреляли в спину нашим друзским братьям». Они обещают друзам залечить «эти раны».

К сожалению, в «Хосен ле-Исраэль» никак не комментируют решение ООН от 29 ноября 1947 года о разделе Палестины на два государства – арабское и еврейское. А также тот факт, что палестинские руководители намерены создать именно «палестинское» государство, не боясь никого обидеть или задеть. И только некоторые еврейские лидеры отбиваются от еврейского государства, как от дурной болезни.

На снимке: Бени Ганц. Фото: depositphotos