Новости

«Юридическая кувалда» для Айелет Шакед
17.01.2019 14:38
В Израиле

«Юридическая кувалда» для Айелет Шакед

Скандал с назначением судей в обмен на секс, на вершине которого оказался глава Ассоциации адвокатов Израиля Эфи Наве, ударил и по репутации министра юстиции Айелет Шакед, чьим активным союзником является Эфи Наве.

Представители левых партий заявили, что Шакед «должна взять на себя ответственность за происшедшее и немедленно уйти в отставку». Одна из ведущих деятельниц партии «Авода» Шели Яхимович назвала Айелет Шакед «крышей» человека с криминальными замашками, которому она позволила контролировать назначение судей». «Даже, когда его поймали на горячем, она пыталась его прикрывать», - сказала Яхимович.

Глава блока МЕРЕЦ Тамар Зандберг сказала: «Скажите, кто ваши друзья, и мы скажем кто вы, министр Шакед. Все дерьмо, оказавшееся в юридической системе Израиля, всплыло и воняет. В разрушении судов и коррупции юридической системы нет ничего нового. Новые – только правые».

Еще один член партии «Авода» Леа Фадида заявила: «Аелет Шакед обязана уйти в отставку прямо сегодня! Шакед собрала вокруг себя людей с проблемным прошлым, которые совершают непристойные акты в рамках судебной системы».

Товарищи Айелет Шакед по партии считают, что против нее начала действовать «юридическая кувалда», которая начинает бить всякого представителя правого лагеря, посмевшего выступить против юридической системы или средств массовой информации. «Против таких людей моментально фабрикуется дело и их пытаются извалять в грязи в глазах общественного мнения», - сказал депутат Кнессета от партии «Ликуд», пожелавший остаться неназыванным.

А сопредседатель партии «Новые правые» Нафтали Беннет заявил, что «все действия Айелет Шакед были законными». По его словам, «Айелет Шакед сделана из материала, который не сломать. Политические атаки ее не ослабят. Юридическую революцию Айелет Шакед не остановить».

На снимке: Айелет Шакед. Фото: Facebook