Новости

Арестован человек, готовивший нападение на Белый дом
17.01.2019 14:52
В Израиле

Арестован человек, готовивший нападение на Белый дом

Спецслужбы США арестовали 21-летнего жителя города Камминг (штат Джорджия) Джалала Тахеба по обвинению в подготовке нападения на Белый дом. В окружение подозреваемого был внедрен секретный агент, который и произвел арест в момент, когда Джалал Тахеб обменивал свой автомобиль на оружие и взрывчатку.

Согласно собственному плану, подозреваемый намеревался ворваться в Белый дом, использовав противотанковую ракету и автоматическое оружие. Первыми на молодого человека обратили внимание местные правоохранители, получив сообщение о том, что он стал носителем радикальной идеологии, сменил имя и планирует поехать в одну из стран Ближнего Востока на территорию, контролируемую «Исламским государством».

Эти данные были переданы ФБР, которому удалось внедрить в окружение Джалала Тахеба своего агента. Вскоре он сообщил, что Тахеб готовит нападение на Белый дом и статую Свободы. Во время одной из встреч, Тахеб сказал агенту: «Если я поеду воевать, то стану одним из многих, если я останусь в США, смогу нанести гораздо больший ущерб».

На другой встрече он показал агенту нарисованную от руки схему первого этажа Западного крыла Белого дома и подробно описал план нападения, в ходе которого он собирался разбить дверь Белого дома противотанковой ракетой. Тахеб попросил агента достать ему оружие и взрывчатку, при приобретении которой он и был задержан.

Иллюстрация depositphotos