Новости

Телеканал RT обвинил британского медиарегулятора в необъективности
17.01.2019 15:06
В мире

Телеканал RT обвинил британского медиарегулятора в необъективности

Российский телеканал RT подал иск в суд против британского медиарегулятора Ofcom, признавшего канал RT виновным в нарушении правил вещания на территории Соединенного Королевства.

Такое решение было признано регулятором Ofsom после просмотра 10 программ, выходивших в эфире RT в марте-апреле 2018 года. В семи из них были найдены нарушения. Эксперты Ofsom посчитали, что журналисты RT не соблюдали беспристрастность при обсуждении тем отравления Сергея и Юлии Скрипаль, а также военного конфликта в Сирии.

Регулятор пока не назначил наказание для RT. Среди возможных мер – принуждение RT к внесению поправок в программы, штраф или отмена лицензии на вещание, что вынудит канал прекратить вещание в Великобритании.

В иске телеканал RT утверждает, что «Ofcom нарушил не только права вещателей, но и важнейшее право аудитории на получение информации и многообразие мнений». В RT не скрывают, что финансируются российским Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и утверждают, что «представляют российский взгляд на события в Великобритании, мире и актуальные темы».

Иллюстрация depositphotos