Новости

Трамп представил новую стратегию противоракетной обороны
17.01.2019 18:21
В Израиле

Трамп представил новую стратегию противоракетной обороны

В ходе большого совещания в Пентагоне, президент США Дональд Трамп представил новую стратегию противоракетной обороны. Основной упор в этой стратегии делается на космические системы, способные противостоять самому современному вооружению, имеющемуся у России, Китая, Северной Кореи и Ирана.

 Согласно замыслу стратегов Пентагона, на околоземной орбите должны быть размещены специальные средства обнаружения и реагирования на запуски ракет вероятного противника. Здесь же, на околоземной орбите, должны быть размещены ракеты-перехватчики.

По мнению администрации Трампа и экспертов Пентагона, развитие именно космических оборонных систем является следующим логическим шагом в рамках противодействия растущей ракетной угрозе.

На совещании был поднят вопрос о финансировании разработки и производства космических противоракетных систем. По словам Дональда Трампа, эта система вооружения «будет конкурировать за финансирование с другими военными приоритетами США, включая создание ядерного оружия нового поколения, на которое уже выделено несколько миллиардов долларов».

Иллюстрация depositphotos