Новости

Израильские и российские военные завершили раунд консультаций
17.01.2019 19:55
В Израиле

Израильские и российские военные завершили раунд консультаций

В Тель-Авиве завершился очередной раунд консультаций израильских и российских военных по совершенствованию системы предотвращения конфликтов в Сирии.

В сообщении, распространенном пресс-службой ЦАХАЛа говорится: «Сегодня завершилась серия рабочих встреч высокопоставленной делегации Вооруженных сил России с представителями Армии обороны Израиля... Встречи прошли в позитивной и профессиональной атмосфере, затронув тематику развития и совершенствования механизма предотвращения трений между двумя армиями на северной арене».

В пресс-релизе говорится, что стороны также обсудили действия Израиля против военного присутствия Ирана в Сирии. Израильтяне заявили о готовности продолжать кампанию против Ирана и его сателлитов, несмотря на усиление сирийской ПВО зенитно-ракетными комплексами С-300.

Отмечено, что по всем вопросам «делегации пришли к взаимопониманиям и согласились продолжать совместную работу».

Механизм преодоления конфликтов между военными двух стран в Сирии действует с осени 2015 года. Его основу составляет линия оперативной связи между российской авиабазой «Хмеймим» в Сирии и израильским командно-штабным комплексом «Кирия» в Тель-Авиве.

Иллюстрация depositphotos