Новости

Израильские лейбористы недовольны своим лидером
19.01.2019 08:37
В Израиле

Израильские лейбористы недовольны своим лидером

Многие деятели партии Авода продолжают высказывать недовольство поведением ее лидера Ави Габая. В частности, они сетуют на то, что предвыборная кампания партии обслуживает только его личные интересы.

Критики Габая заявляют, что в центре кампании он поставил свою карьеру и свою книгу. Напомним, что книга Ави Габая «Все возможно», в которой он рассказывает о своем политическом и организаторском опыте, была выпущена в свет издательством «Едиот ахронот» в самом начале предвыборной кампании. Некоторые журналисты в шутку предлагают полиции провести расследование, не является ли это политической взяткой.

Критики Габая внутри партии также указывают на то, что у предвыборной кампании Аводы нет лозунга, девиза и флага, с которым бы она обращалась к электорату. Они говорят, что Габай практически отрезал для партии все пути к созданию политических блоков и союзов, что он действует по своему усмотрению и все решения принимает единолично.

Габай, по их словам, уверен, что проиграет выборы и что премьер-министром станет Нетаниягу. И он продолжает настаивать на том, чтобы партия в ходе предвыборной кампании отказалась от любого сотрудничества с правительством Нетаниягу. «Габай идет ко дну, и тянет за собой всю партию», - говорят они.

Напомним, что в прошлой неделе депутаты от партии Авода Аелет Нахмиас Вербин, Эйтан Броши и Хилик Бар заявили о своем выходе из партии и уходе из политики. Ранее то же самое сделал депутат Мики Розенталь.

Габай выразил удовлетворение этими демаршами, заявив, что будет рад обновлению партийных рядов.

На снимке: Ави Габай. Фото: depositphotos