Новости

Молчание не всегда золото
20.01.2019 11:20
В Израиле

Молчание не всегда золото

Бывший начальник генерального штаба ЦАХАЛа, а ныне председатель партии «Мощь Израиля» («Хосен ле-Исраэль»)  Бени Ганц продолжает хранить молчание, которое многим уже не кажется ни гордым, ни многозначительным.

Согласно опросу, проведенному по заказу компании новостей коммерческого телевидения, 44% израильтян считают, что Ганц поступает неправильно, закрыв свой рот на замок. Только 22% респондентов заявили, что Ганц поступает правильно, сохраняя интригу.

Правда, 34% вообще не ответили на этот вопрос, причем по разным причинам: кто-то сказал, что не знает, а кто-то, что ему нет до этого никакого дела.

Согласно тому же опросу, если бы выборы в Кнессет состоялись сегодня, то Ликуд получил бы 32 мандата. Блок главы партии «ЕШ атид» Яира Лапида и лидера партии «Ха-Тнуа» Ципи Ливни заработал бы 17 мандатов. А молчаливый Бени Ганц со своей партией получил бы 12 мандатов.

Далее, согласно опросу, следуют партия Авода и «Новые правые» – по 8 мандатов, «Еврейство Торы» - 7, ТААЛ под руководством Ахмеда Тиби, Объединенный арабский список и ШАС – по 6, НДИ и МЕРЕЦ – по 5, «Гешер» Орли Леви-Абекасис и «Кулану» Моше Кахлона – по 4 мандата.

Партии «Еврейский дом» и ТЕЛЕМ Моше Яалона не преодолевают электоральный барьер.

На снимке: Бени Ганц. Фото: depositphotos