Новости

Принц Филипп получил предупреждение от полиции
20.01.2019 11:47
Происшествия

Принц Филипп получил предупреждение от полиции

97-летний супруг британской королевы принц Филипп, герцог Эдинбургский получил устное предупреждение от полиции за нарушение правил дорожного движения.

Его заметили за рулем автомобиля Land Rover не пристегнутым. Это произошло через два дня после того, как престарелый принц попал в аварию. В графстве Норфолк недалеко от королевской резиденции Сэндригрэм его автомобиль столкнулся с легковым автомобилем KIA, в котором находились две женщины и 9-месячный младенец. Женщины получили легкие травмы, младенец не пострадал. Land Rover принца Филиппа перевернулся. Водитель не пострадал.

Как сообщает BBC, на следующий день принцу доставили точно такой же автомобиль и он снова сел за руль.

Обычно штраф за неиспользование ремней безопасности во время езды составляет 500 фунтов стерлингов. Полиция сообщила, что в отношении супруга королевы ведется расследование, по окончании которого герцог Эдинбургский может быть лишен водительских прав.

18 января в том же нарушении правил дорожного движения была уличена и сама королева Елизавета II, которой 92 года. Она также вела автомобиль, не пристегнувшись ремнем безопасности, и была сфотографирована.

На снимке: британская королевская чета. Фото: depositphotos