Новости

Эфи Наве пожаловался в полицию на полицию
20.01.2019 13:20
В Израиле

Эфи Наве пожаловался в полицию на полицию

Адвокат главного фигуранта так называемого дела «Назначение в обмен на секс» Боаз Бен-Цур подал в полицию жалобу на кражу старого смартфона своего подзащитного.

В жалобе он требует расследовать обстоятельства кражи и взлома телефона Эфи Наве, а также утечки в прессу хранящейся в аппарате конфиденциальной информации.

Как известно, аппарат был украден из квартиры Наве и передан журналистке радиостанции «Галей ЦАХАЛ» Адас Штайф. Руководство радиостанции не сочло возможным публиковать эту информацию, и телефон был передан в полицию.

По словам адвоката Бен-Цура, подозрения в адрес его подзащитного во многом основаны на информации, полученной из этого телефона, то есть, незаконным образом. Поэтому, утверждает адвокат, такие улики не могут рассматриваться судом.

В полиции утверждают, что все улики, предъявленные Эфи Наве, были получены совершенно законным способом с учетом всех процедуральных правил и инструкций.

Напомним, что бывший глава Коллегии адвокатов Израиля Эфи Наве подозревается в том, что продвинул назначение своей коллеги судьей мирового суда в обмен на интимные отношения с ней, а также пытался продвинуть в окружные судьи супруга другой своей коллеги – также в обмен на секс.

Напомним также, что Наве был одним из самых активных деятелей в юридической          элите Израили, членом комиссии по назначению судей.

На снимке: Эфи Наве. Фото: Марк Найман, GPO