Новости

Владимир Зеленский обещает отказаться от своего бизнеса в России
20.01.2019 15:36
Бывший СССР

Владимир Зеленский обещает отказаться от своего бизнеса в России

Шоумен Владимир Зеленский, баллотирующийся в президенты Украины на выборах, которые состоятся 31 марта, признал, что является совладельцем компании, получающей доходы в России.

Признание он сделал в интервью газете «Украинская правда» через несколько дней после того, как ряд украинских СМИ опубликовали расследование о бизнесе шоумена в России. В расследовании говорилось, что Зеленский является одним из совладельцев зарегистрированной на Кипре компании «Green Family LTD», которой принадлежит российская компания «Green films», снимающая в России кино.

«Это правда. Наша украинская компания владеет акциями этой фирмы», - сказал Зеленский. Он сообщил, что не занимается делами российской компании и не имеет отношения к подаче заявки на грант Министерства культуры России, которая, как сообщалось в расследовании, была удовлетворена.

Владимир Зеленский сообщил, что «в ближайшее время» выйдет из капитала кипрской компании. Он также заявил, что сам не работает в России с 2014 года, когда был аннексирован Крым и начался конфликт на востоке Украины.

На снимке: Владимир Зеленский. Фото: Википедия