Новости

Сирийские офицеры никак не могут обучиться управлению системами С-300
25.01.2019 08:26
Ближний Восток

Сирийские офицеры никак не могут обучиться управлению системами С-300

Как сообщил сайт Nziv.net больше половины сирийских офицеров, обучавшихся управлению ракетными комплексами С-300 провалили экзамены и признаны не годными к данной работе. Российские специалисты оценили уровень подготовки офицеров армии Сирии, как «позорно низкий».

Сразу после поставки трех батарей С-300 в Сирию, российские специалисты приступили к подготовке персонала для работы на этих комплексах ПВО. Назначение офицеров на курсы контролировалось высшим военными руководством Сирии и утверждалось президентом страны Башаром Асадом. Как сообщала сирийская сторона, на курсы направляются «лучшие из лучших» сирийских офицеров.

Предполагалось, что после прохождения курса и сдачи экзаменов, сирийские расчеты приступят к работе в марте 2019 года. К этому времени российские специалисты должны были развернуть батареи.

Теперь же, после экзамена выяснилось, что в полном объеме сирийские специалисты могут быть подготовлены к работе на С-300 не ранее конца июля этого года. Пока же можно «с грехом пополам» набрать один расчет. Эта единственная батарея может быть установлена в середине весны на базе Т-4, где она сможет прикрыть Дамаск.

Пожелавший остаться неназванным российский офицер сказал, что "россияне очень опасаются доверять высококачественную технику офицерам с таким низким уровнем подготовки".

На снимке: батарея С-300. Фото: depositphotos