Новости

14 лет тюрьмы за подготовку военного переворота в Австрии
27.01.2019 15:22
Криминал

14 лет тюрьмы за подготовку военного переворота в Австрии

Суд Австрии приговорил к 14 годам тюрьмы лидера ультраправой группировки Монику Унгер. Она провозгласила себя главой несуществующего государства «Федерация Австрия» и планировала совершить военный переворот. Она даже написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в Австрию войска и помочь ей получить власть.

Австрийская контрразведка установила, что в организации Моники Унгер состояли около 2700 человек. Все они имели документы «Федерации Австрии» и уклонялись от уплаты налогов по принципиальным соображениям.

Адвокаты Унгер настаивали на то, что взгляды их подзащитной являются «очень странными», а не «очень опасными». Однако, избежать сурового приговора не удалось. После его вынесения, судья пояснил, что этот приговор должен стать предупреждением для всех граждан Австрии: антигосударственная активность недопустима и будет жестоко караться.

Заместитель Унгер, бывший сотрудник полиции 71 года приговорен к 10 годам тюрьмы. Еще 12 обвиняемых по тому же делу получили от девяти месяцев до трех лет тюрьмы.

Иллюстрация depositphotos