Новости

Шери Арисон продает свои израильские активы
28.01.2019 08:00
Деньги

Шери Арисон продает свои израильские активы

Самая богатая израильтянка Шери Арисон продала в воскресенье, 27 января, свою последнюю компанию в Израиле – фирму гидроснабжения «Миа».

Фирма была продана Европейскому фонду за 200 млн евро. На прошлой неделе Арсион продала и принадлежащую ей компанию «Мелех ха-арец» Фонду «Фронтиссимо», принадлежащему бизнесмену Ювалю Коэну. Он заплатил за эту компанию 170 млн шекелей.

Такми образом в Израиле у Шери Арисон практические не осталось бизнеса. Она оставила за собой только 16% акций банка «Апоалим». Напомним, что не так давно Арисон продала свои 47% акций строительной компании «Шику у-бинуй» бизнесмену Нати Сайдофу за 1,1 млрд шекелей – на 100 млн ниже рыночной цены. Сообщается, что Арисон поспешила избавиться от этой компании на фоне криминальных скандалов, связанных с реализацией ряда проектов в африканских странах.

Издание «Калькалист» сообщает, что Шери Арисон не намерена избавляться от акций в американской судоходной компании «Карнавал круиз», которой управляет ее брат Микки. Кроме того, Арисон не собирается прекращать свою филантропическую деятельность в Израиле.

На снимке: Шери Арисон. Фото: flash90