Новости

Прекращено расследование обстоятельств гибели бухгалтера компании Льва Леваева
28.01.2019 15:30
Криминал

Прекращено расследование обстоятельств гибели бухгалтера компании Льва Леваева

Представители прокуратуры сообщили родственникам Мазаль Адади о том, что расследование дела о ее гибели прекращено. Улик, свидетельствующих о насильственной смерти женщины, не обнаружено.

42-летняя Мазаль Адади работала бухгалтером в компании LLD, принадлежащей Льву Леваеву и 20 ноября 2018 года выбросилась из окна 10 этажа Алмазной биржи. В это же время полиция начала расследование против ряда высокопоставленных сотрудников компании LLD, подозревая их в массовой контрабанде алмазов из Южной Африки.

Родственники Мазаль Адади обратили внимание следователей на ряд странных деталей ее смерти. Согласно их утверждениям, в тот день она уже вышла с работы, но затем кто-то позвонил ей по телефону, и она вернулась в офис. Муж Мазаль Адади утверждал, что она была в хорошем настроении и для самоубийства у нее не было никаких причин.

Однако следствие пришло к выводу, что речь идет о самоубийстве, в котором нет никакого уголовного аспекта. Полицейские проанализировали данные, представленные компанией сотовой связи и пришли к выводу, что Мазаль Адади никто не звонил и возвращаться в офис не просил. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как она сама поднялась на совершенно пустой 10-й этаж, вошла в туалет, открыла окно и, благодаря своему хрупкому телосложению, сумела выбраться через него наружу.

Семья Мазаль Адади не удовлетворена результатами расследования и просит полицию совершить еще несколько следственных действий.

Иллюстрация depositphotos