Новости

«Исламский джихад» заступился за своего командира
31.01.2019 10:30
Ближний Восток

«Исламский джихад» заступился за своего командира

«Исламский джихад» ответил на публикацию корпорации «Кан» материала о том, что командир военизированного крыла организации в секторе Газы Баха Абу аль-Ата провоцирует беспорядки на границе с Израилем.

В публикации упоминались также несколько арабских изданий, которые писали о том, что аль-Ата вступил в конфликт с новым политическим руководством «Исламского джихада» и, в первую очередь, с главой политбюро Зиядом аль-Нахалой.

Причиной конфликта, по версии источников, стали попытки аль-Нахалы и его заместителя Акрама Аджури взять под свой контроль военные формирования организации в секторе Газы. В публикации корпорации «Кан» также говорилось, что аль-Ата считает выборы политического руководства «Исламского джихада» нелегитимными, и приход к власти в организации аль-Нахалы и его людей – переворотом.

В ответ на эту публикацию пресс-секретарь военного крыла «Исламского джихада» в секторе Газы Дауд Шихаб: «Подстрекательство против командира нашей армии не помешает ему продолжать путь истинного джихадиста, а только добавит ему решимости. Мы предупреждаем врага не совершать глупых поступков в отношении наших командиров, в противном случае наш ответ будет суровым и жестоким. В отрядах «Исламская джихада» царит строгая дисциплина, и они действуют в полном соответствии с указаниями политического руководства организации».

Шихаб также предостерег арабскую и палестинскую прессу от ретрансляции израильской лжи и обвинил некоторые арабские СМИ в том, что они ведут организованную кампанию по дискредитации «Исламского джихада» в арабском мире.

Иллюстрация: depositphotos