Новости

Абу-Мазен отказал в приеме израильскому бизнесмену Рами Леви
03.02.2019 10:14
Ближний Восток

Абу-Мазен отказал в приеме израильскому бизнесмену Рами Леви

В конце минувшей недели в Рамалле состоялась встреча главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу-Мазена) с группой израильтян под названием «Ищем выход из тупика».

В эту группу входят известные израильские бизнесмены, ученые и офицеры запаса, ратующие за возобновление израильско-палестинского диалога об урегулировании и за реализацию идеи двух государств для двух народов.

В группу, в частности, входили бизнесмены Гад Проффер, рами Генигер, Шмуэли Митер, Рут Хешин, Яром Ариав и другие. С палестинской стороны в беседе, кроме Абу-Мазена, участвовали также бизнесмены и общественные деятели.

Как стало известно редакции газеты «Едиот ахронот», в последний момент Абу-Мазен исключил из списка участников встречи известного израильского бизнесмена Рами Леви. Причиной этому стал тот факт, что Леви открыл несколько филиалов своей торговой сети в Иудее и Самарии, а также завершает строительство большого израильско-палестинского торгового центра к северу от иерусалимского района Атарот.

Рами Леви. Фото: flash90

Палестинское руководство обвиняет Рами Леви в поддержке поселенческого движения. Сам же Леви заявляет, что продвигает реальные планы израильско-палестинского сотрудничества. По его словам, его магазины в Гуш-Эционе и ряде поселений Самарии пользуются одинаковой популярностью как среди евреев, так и среди палестинцев, а торговый центр в Атарот – это полноценный израильско-палестинский проект, призванный обслуживать и население арабских деревень и и иерусалимских кварталов Шуафат, Каландия, Ар-Рам, Бейт-Ханина и других.

Сообщается, что Абу-Мазен лично израильтян о том, что если они включат в состав своей делегации Рами Леви, он отменит встречу.

На снимке: Абу-Мазен. Фото: depositphotos