Новости

Трамп подобрал кандидата на пост главы Всемирного банка
05.02.2019 11:53
Деньги

Трамп подобрал кандидата на пост главы Всемирного банка

В среду, 6 февраля, Дональд Трамп объявит о том, что выдвигает на пост президента Всемирного банка Дэвида Малпасса, который на данный момент занимает пост заместителя министра финансов США по международным делам.

Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации Белого дома.

62-летний Малпасс займет место Джима Ёна Кима, который ушел в отставку с поста президента Всемирного банка 1 февраля.

Телеканал CNBC сообщает, что этим назначением Трамп надеется «встряхнуть» эту финансовую структуру, которая, по мнению американского президента, находится в тисках прошлых представлений о финансовой деятельности, инвестициях и кредитовании.

По мнению ряда аналитиков, Трампу вряд ли удастся существенно изменить ситуацию во Всемирном банке, поскольку в Совете директоров у него нет ни одного сторонника. Поэтому назначение Малпасса на пост президента, скорее всего, окажется мыльным пузырем.

Дэвид Малпасс получил степень бакалавра по физике в Колорадском колледже, степень магистра делового администрирования в Университете Денвера, изучал международную экономику в Школе дипломатической службы Джорджтаунского университета.

Он работал в аппаратах нескольких президентов США, начиная с Рональда Рейгана. Регулярно публиковал статьи в The Wall Street Journal и The Forbes.

В 2010 году он баллотировался в Сенат от штата Нью-Йорке, но выборы проиграл.

На снимке: Дэвид Малпасс. Фото: сайт министерства финансов США