Новости

 Мэрия Москвы запретила проводить «Марш материнского гнева»
05.02.2019 14:52
Бывший СССР

Мэрия Москвы запретила проводить «Марш материнского гнева»

Мэрия Москвы отказалась выдать разрешение на проведение 10 февраля «Марша материнского гнева». Эта акция должна была быть проведена в поддержку женщин-политзаключенных. Официальная причина отказа – заявка была подана 1 февраля, меньше, чем за 10 дней до мероприятия.

Организаторы акции сообщают в социальных сетях, что намерены провести 10 февраля «прогулку по маршруту запрещенного шествия». Также планируется провести шествия в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Орле и Ярославле.

Поводом для протестов стало преследование двух активисток движения «Открытая Россия». Координатора движения в Ростове-на-Дону Анастасию Шевченко арестовали, обвинив в участии в «нежелательной организации». Координатора движения в Пскове Лию Милушкину обвинили в сбыте наркотиков.

После ареста Анастасии Шевченко, ее дочь, страдающая тяжелым заболеванием, скончалась в реанимации. При задержании Лии Милушкиной и ее супруга, полицейские разгромили их квартиру, грубо уложили на пол одного из детей. Обо дела вызвали широкий резонанс в социальных сетях.

На снимке: Анастасия Шевченко. Фото: социальные сети