Новости

Церемония вручения «Оскаров» пройдет без ведущего
06.02.2019 10:34
Культура

Церемония вручения «Оскаров» пройдет без ведущего

Руководство телеканала ABC Entertainment, который имеет эксклюзивное право на трансляцию церемонии вручения премий Киноакадемии США, объявило о том, что в этом году церемония пройдет без ведущего.

На телеканале сказали, что хотели бы в этом году сосредоточиться на знаменитостях, которые будут представлять номинантов на «Оскар» и вручать статуэтки.

Однако, СМИ пишут о том, что организаторам церемонии, скорее всего, не удалось найти подходящую кандидатуру на роль ведущего. Эта роль не очень популярна среди голливудских звезд, поскольку и сама церемония, и ее ведущие в последние годы подвергаются критике за разного рода ошибки.

В декабре прошлого года известный американский комик Кевин Харт, с которым уже был подписан контракт, отказался вести церемонию на фоне скандала, связанного с его твитами восьмилетней давности, на основании которых многие пользователи социальных сетей обвинили его в гомофобии.

Харта выбрали на роль ведущего 5 декабря 2018-го года. Сразу после этого активисты ЛГБТ-сообщества опубликовали несколько его постов в Twitter за 2009-11 годы, в которых он грубо шутил над гомосексуалистами и отзывался о них крайне неуважительно. Харт извинился в том же Twitter, заявил, что отказывается от ведения церемонии и выразил надежду на сотрудничество с Киноакадемией в будущем.

Отметим, что это не первый случай, когда вручение «Оскаров» проходит без ведущего. В 1989-м году продюсер церемонии Аллан Карр решил изменить ее структуру и сделал ведущими разных знаменитостей.

Напомним, что церемония вручение премий американской Академии киноискусства пройдет в Лос-Анджелесе 24 февраля.

На снимке: Кевин Харт. Фото: depositphotos