Новости

Иран запустил в космос очередной спутник
07.02.2019 09:05
Ближний Восток

Иран запустил в космос очередной спутник

Несмотря на предупреждения США, Тегеран продолжает продвигать свою космическую программу.  В ночь на 6 февраля в космос был запущен очередной спутник – второй за последний месяц.

Об этом стало известно после анализа спутниковых снимков, сделанных компанией DigitalGlobe. На снимке пусковой площадки иранского космического центра, сделанном 5 февраля, видно ракету носитель на старте, а на снимке, сделанном через сутки, ее уже нет, зато видны следы пуска.

Напомним, что предыдущий спутник Иран попытался вывести на орбиту в конце января. По словам министра связи Ирана Мохаммеда Джавада Азари Джероми, вывести спутник на расчетную орбиту не удалось, так-как ракета-носитель не набрала нужной скорости.

США рассматривают космические пуски Ирана как прикрытие для работ по баллистической программе. Напомним, что на прошлой неделе министр обороны Ирана Амир Хатами объявил об испытании высокоточной крылатой ракеты «Ховейзех», способной лететь на малой высоте и поражать цели на расстоянии до 1350 километров.

Иллюстрация: depositphotos